Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » В девяносто жизнь продолжается
10:19
В девяносто жизнь продолжается
Жители района продолжают получать поздравительные письма от Президента Российской Федерации с юбилеями!
-Никогда не думала, что получу поздравление от самого Президента России Владимира Путина,-говорит Мунира Миннуловна Лукманова, долгожительница из села Копей-Кубово.
В День пожилых людей конверт с символикой Кремля  ей вручил заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Графит Шакиров.
К поздравлениям присоединился и глава СП «Копей-Кубовский сельсовет» Рустам Латыпов.
Подарки, цветы, поздравления. Слезы навернулись на глаза ветерана, растроганного вниманием. Интересной и насыщенной оказалась жизнь Муниры Миннуловны.
Родилась она как раз 1 октября 1922 года в селе Бишкурай, которого сейчас нет-сгорело дотла. До сих пор помнит, как создавались колхозы, как собирали по дворам скотину. Окончила пять классов. В семье было 8 детей. До войны успела поработать в колхозе, а потом в Черниковке на кирпичном заводе. Потом вернулась в родное село. Как и ее сверстники, в годы войны выполняла в колхозе всю тяжелую работу, отправляя на фронт все что вырастили, не доедая, не досыпая. Благодаря, в том числе таким вот беззаветным труженицам, и выстоял наш народ, не отдал на разорение врагу Советский Союз.
В 1958 году Мунира вышла замуж за вдовца Хатмуллу. У него остались трое малолетних детей, когда умерла жена.
-Я их вырастила как родных,-рассказывает Мунира эби.-Они всегда были со мной.
Потом в семье родились еще трое детей. Жили дружной большой семьей.
Сейчас дети сами уже пенсионеры. Со своими семьями живут в разных уголках республики. Родительский дом отремонтировали, создали условия-в доме газ, горячая и холодная вода, санузел.
-Дети в день по нескольку раз звонят, узнают о самочувствии. Постоянно приезжают, так что хоть и живу одна, одинокой себя не чувствую,-признается Мунира эби.
В свои девяносто она в добром здравии, сама себя обслуживает, читает газеты, смотрит телевизор. Старается быть в курсе всех событий.
У нее хорошая память. Рассказала нам, как носила мешки по 70кг.во время работы на элеваторе. Да, крепкое было поколение, есть с чего и с кого брать пример.
-Сейчас живем хорошо. Все есть, чего душа пожелает,-говорит ветеран.-У меня десять внуков и девять правнуков. Всех их люблю. Пусть они не увидят того, что нам пришлось пережить. Пусть будет мирной и счастливой жизнь.

С.МУРАТОВА.

http://byzdyak.ru/pozdravleniya/v-devyanosto-zhizn-prodolzhaetsya.html

Просмотров: 221 | Добавил: BorisM