Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » Рассчитывая на свои силы и возможности
11:19
Рассчитывая на свои силы и возможности
В этом году сахарная свекла была засеяна на площади 350 гектаров,-рассказывает главный агроном хозяйства Вакиль Латыпов, с которым встречаемся на свекловичном поле Каранбашевской бригады, где полным ходом ведется копка корнеплодов.
-Сахарная свекла размещена во всех трех бригадах. Для ее уборки подготовлено 4 свеклоуборочных комплекса. Следует отметить, все полевые работы в «Кидаше» проводятся своими силами, своей техникой, в том числе и уборка свеклы. Надо признать, большинство свеклоуборочных машин давно отслужили свой эксплуатационный срок, но, благодаря должному уходу, качественному ремонту, сегодня задействованы на уборочных работах.-В то же время, руководство хозяйства приобретает и новую технику. Так, в этом году купили новый свеклопогрузчик СПС-6.

Свеклоуборочное звено Копей-Кубовской бригады - Забир Загидуллин, Талгат Гильванов, Ильгиз Загидуллин, Вагиз Хуснутдинов.

Свеклоуборочные звенья возглавляют самые опытные свекловоды. В Копей-Кубовской бригаде, где наибольшие площади свеклы, уборка ведется двумя комплексами: звеном Забира Загидуллина, кавалера ордена Салавата Юлаева, и Шамиля Хабибуллина. В их команде такие же опытные механизаторы-свекловоды, как Талгат Гильванов на БМ-6, Ильгиз Загидуллин, на ОГД, Вагиз Хуснутдинов, Ринат Габдрахманов, Талгат Кашапов. В Каранбашевской бригаде уборку корнеплодов ведет звено Анаса Бадгутдинова, на ботвоуборочных машинах-Фанзиль Мухаметгареев и Рауф Кутушев, вывозкой свеклы в кагаты занят Фанир Мухаметгареев.

Завершив уборку свеклы в Батыршинской бригаде на 50 гектарах, в полном составе прибыло в Каранбашевскую бригаду звено Руслана Гареева, в составе которого также Нур Галлямов на БМ-6, Алмаз Хабибрахманов (ОГД-6) и Мухаметшин Фануз (МТЗ-80).
Если в предыдущие годы одним свеклопогрузчиком было сложнее обеспечить быструю погрузку и вывозку корнеплодов на сахарный завод, то, в этом году, с приобретением второго погрузчика, проблема решилась. Машинисты погрузчиков Камиль Зиннатуллин и Ильдар Муфтахов не допускают простоев автотранспорта, ежедневно загружают более 20 автомобилей, на Раевский сахарный завод каждый день вывозится около 500 тонн свеклы. При таких темпах работы в ближайшие дни уборка сахарной свеклы будет завершена.
В хозяйстве также завершается зяблевая обработка почвы под урожай будущего года на площади 2000га. В этом важном деле особенно отличились механизаторы Румиль Сафиуллин и Ринат Габдрахманов. Радуют и дают надежду на хороший урожай ровные дружные всходы озимых, которые в этом году размещены на 900 гектарах.

А.БУЛАТОВ.
http://byzdyak.ru/zhizn-rajona/rasschityvaya-na-svoi-sily-i-vozmozhnosti.html
Просмотров: 436 | Добавил: BorisM